8 800 23456 05
Вы зашли как Частный клиент

Технический семинар для проектировщиков систем промышленного кондиционирования

13 марта 2019 г. Инженерно-технический центр АЯК-Урал (ИТЦ АЯК-Урал) совместно с Союзом стройиндустрии Свердловской области начал цикл семинаров для проектировщиков и технических специалистов систем кондиционирования, мероприятие проходило в конференц-зале Министерства строительства и развития инфраструктуры.

Участниками первого семинара стали инженеры-проектировщики, строительных, дилерских и проектных организаций, всего более 25 организаций.

Спикеры мероприятия - технический директор бренда MDV в России Алексей Зайцев и технический директор АЯК-Урал Владимир Бушуев.

Алексей Зайцев представил новое поколение VRF-систем MDV, их преимущества и применимость на объектах любой сложности, сделал обзор обновлённого модельного ряда чиллеров и фанкойлов бренда MDV.

Владимир Бушуев конкретизировал преимущества оборудования на примере реальных объектов, обозначил возможности и инструменты сопровождения при проектировании ИТЦ АЯК-Урал: в первую очередь, это программы подбора, помощь в разработке технического решения и консультировании при написании проекта.

Особой ценностью для специалистов стала методика работы с программами подбора мультизональных систем, анализ частых ошибок при проектировании VRF-систем.

Проектировать системы кондиционирования, на первый взгляд, просто: нужно соблюдать ограничения, который предусмотрела производитель для на конкретной системы. Максимальный перепад высот, максимальная длина трубопроводов, расстояние между блоками и т.д. Однако допускаются однотипные ошибки, которые приводят к неправильному подбору оборудования. Это влечет за собой некорректную работу оборудования, проблемам при монтаже, а также к неправильному расчёту стоимости оборудования.

Новая серия VRF-систем V6 и V6i представлена модельным рядом наружных блоков производительностью от 25.2 до 90 кВт. Основа системы - новые компрессоры DC-инверторного типа производства Hitachi с функцией EVI. Увеличенная длина магистралей хладагента, прецизионный температурный контроль, функция BlackBox, позволяющая записывать параметры работы циклами по 30 мин. В наружных блоках производительностью 67, 73, 78.5, 85, 90 кВт использован трехрядный теплообменник с G-образным профилем, что позволило уменьшить габариты наружных блоков и увеличить эффективность системы. Максимальная мощность модуля для блоков V6 из четырех наружных блоков - 360 кВт. Максимальное количество подключаемых внутренних блоков - 64 единицы.